Сырники, они же творожники, — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яблоко
- 1 стакан муки
- растительное масло
Приготовление:
- Творог выложить в миску и размягчить его вилкой.
- Взбить яйца с сахаром, содой и солью.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
- Добавить яичную смесь, яблоки и муку к творогу и хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Слепить сырники размером примерно с кулак и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые сырники подавать горячими со сметаной или вареньем по вкусу.