Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Рецепт приготовления картофельных драников

Картофельные драники - это традиционное блюдо в белорусской, украинской и российской кухнях.

Это непритязательное, но очень вкусное блюдо из потрескавшегося картофеля, которое идеально подходит в качестве главного блюда или гарнира. Вот рецепт и основные ингредиенты для приготовления картофельных драников:

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока (опционально)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла, для жарки

Инструкции:

  1. Очистите и вымойте картофель. Затем натрите его на крупной терке.
  2. Извлеките из картофеля избыточную жидкость, выжав ее через сито или извлекая ее с помощью кухонных полотенец.
  3. В большой миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, чеснок (при использовании) и муку. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте картофель к смеси яйца и муки и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться.
  6. Налейте в сковороду порцию теста для драника, равную примерно 1/4 стакана, и разровняйте его.
  7. Жарьте драник на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон до готовности, около 5-8 минут с каждой стороны.
  8. Переложите готовые драники на блюдо с бумажным полотенцем для удаления избыточного масла.
  9. Подавайте драники горячими в сочетании со сметаной, зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Полная версия