Блины - это излюбленное блюдо многих кухонь по всему миру, и их легко готовить дома.
Вот простой рецепт на 10-12 блинов:
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сахара (опционально)
Инструкции:
- В большой миске смешать муку и соль. Если вы хотите, чтобы блины были сладкими, то добавьте сахар.
- В маленькой миске разбейте яйцо и взбивайте его вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо в миску с мукой и хорошо перемешайте.
- Небольшими порциями добавляйте молоко и взбивайте все до однородной консистенции. Если получается комкастая консистенция, используйте блендер или миксер, чтобы избавиться от комков.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука могла впитать молоко, и консистенция теста стала однородной.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
- Налейте немного теста на сковороду и поворачивайте сковороду, чтобы тесто растекалось по всей поверхности.
- Жарьте блины до золотистого цвета на обеих сторонах. Если блины слишком тонкие, добавьте еще теста.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
- Подавайте блины с любимыми начинками. Такими как ягоды, свежение фрукты, джем, мед, сметана, масло и т.д.
Приятного аппетита!