Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь - настоящий король среди салатов, популярное блюдо американской кухни.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками:

Ингредиенты:

  • 2 головки салата ромэн- 500 г куриной грудки
  • 1 стакан хлебных кубиков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке около 20 минут.
  • Для сухариков нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тертый пармезан и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Для заправки взбейте яйцо, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
  • Разложите листья салата на тарелку, выложите сверху запеченную курицу и сухарики. Полейте заправкой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Полная версия