Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
опубликовано 21 июня ‘23 10:32
Салат Цезарь - настоящий король среди салатов, популярное блюдо американской кухни.
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками:
Ингредиенты:
- 2 головки салата ромэн- 500 г куриной грудки
- 1 стакан хлебных кубиков
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке около 20 минут.
- Для сухариков нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тертый пармезан и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Для заправки взбейте яйцо, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
- Разложите листья салата на тарелку, выложите сверху запеченную курицу и сухарики. Полейте заправкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!