Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
30 марта ‘25, Воскресенье

Пирог с киселем на простой основе выглядящий как из пекарни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкуснейший пирог из киселя с простыми ингредиентами. Этот лакомый десерт удивит всех и станет настоящим украшением стола!

Этот невероятно вкусный пирог, основанный на киселе, готовится быстро и обязательно порадует всех своих дегустаторов. Его можно подать к любому чаепитию, и вас точно будут просить поделиться рецептом не раз.

Ингредиенты:

  • Сухой кисель — 250 г;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сода — 1 ч.л (погасить лимонным соком);
  • Для того чтобы подготовить форму, используем растительное масло для ее смазывания.

Приготовление:

Смешиваем сухой кисель с мукой до получения однородной смеси. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Активно перемешиваем, и вы заметите, как масса увеличивается в объеме и становится более густой.

Смазываем форму растительным маслом, вливаем тесто и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Этот пирог станет для вас самым вкусным, который вы когда-либо готовили. Приятного аппетита!

Советы по подаче:

Пирог можно подавать теплым или охлажденным, нарезанным на порционные кусочки. Для дополнительного вкуса можно посыпать его сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Отлично сочетается с чашкой чая или кофе.

Хранение:

Готовый пирог лучше хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Он останется свежим до 3-4 дней, не теряя своих вкусовых качеств. Можно также заморозить пирог на срок до 2 месяцев — перед подачей просто разогрейте его в духовке.

Вариации:

Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя нарезанные фрукты, ягоды или орехи в тесто. Попробуйте заменить сухой кисель на сметану или йогурт для получения более нежной текстуры. Такой пирог всегда можно адаптировать под сезонные продукты, что делает его универсальным угощением.

Восхитительный завтрак на уровне ресторана: вам понравится, как это легко — вот инструкция
Реклама