Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
17 марта ‘25, Понедельник

Необычная намазка на хлеб «Бабагануш»: сытная и вкусная — на колбасу никто и не взглянет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте необычную намазку «Бабагануш» — сытное и вкусное блюдо, которое заменит колбасу на вашем столе. Откройте новые вкусы!

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт оригинальной намазки на хлеб под названием «Бабагануш». Эта закуска отличается насыщенным вкусом и сможет превосходить любые мясные деликатесы. Она прекрасно гармонирует с лавашем или лепешкой, но также отлично подходит для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

баклажаны — 900 граммов;

чеснок — 4 зубчика;

оливковое масло — 4 столовые ложки;

лимонный сок — 2 столовые ложки;

соль — 1/2 чайной ложки;

кунжут — 80 граммов;

растительное масло — 1 столовая ложка;

перец — по вкусу;

кинза — 5 веток.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо тщательно вымыть баклажаны, разместить их на противне, проколоть вилкой, чтобы они не треснули в процессе запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Когда баклажаны будут готовы, их следует хорошо завернуть и оставить на 7 минут, чтобы кожица легче снималась. Далее очищаем баклажаны от кожицы. Обжариваем кунжутные семена, постоянно помешивая, и как только они начнут принимать золотистый цвет, снимаем с огня. Затем измельчаем их в блендере, добавляем одну ложку растительного масла и продолжаем взбивать до образования пасты.

Измельчаем ножом несколько веток кинзы. В блендер помещаем баклажаны, добавляем соль, перец, кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Намазка должна быть похожа по консистенции на густую сметану.

Эта намазка не только вкусная, но и полезная! Баклажаны содержат много клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, оливковое масло является источником полезных жирных кислот, а кунжут богат кальцием. Бабагануш можно подавать не только на хлебе, но и использовать в качестве соуса к овощам или мясу. Также она отлично подойдет для сопровождения с чипсами или крекерами, что сделает вашу закуску еще более разнообразной.

Нежный пирог с заливной начинкой из капусты и яиц на основе сметаны
Реклама