Попробуйте необычную намазку «Бабагануш» — сытное и вкусное блюдо, которое заменит колбасу на вашем столе. Откройте новые вкусы!
Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт оригинальной намазки на хлеб под названием «Бабагануш». Эта закуска отличается насыщенным вкусом и сможет превосходить любые мясные деликатесы. Она прекрасно гармонирует с лавашем или лепешкой, но также отлично подходит для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
баклажаны — 900 граммов;
чеснок — 4 зубчика;
оливковое масло — 4 столовые ложки;
лимонный сок — 2 столовые ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
кунжут — 80 граммов;
растительное масло — 1 столовая ложка;
перец — по вкусу;
кинза — 5 веток.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо тщательно вымыть баклажаны, разместить их на противне, проколоть вилкой, чтобы они не треснули в процессе запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Когда баклажаны будут готовы, их следует хорошо завернуть и оставить на 7 минут, чтобы кожица легче снималась. Далее очищаем баклажаны от кожицы. Обжариваем кунжутные семена, постоянно помешивая, и как только они начнут принимать золотистый цвет, снимаем с огня. Затем измельчаем их в блендере, добавляем одну ложку растительного масла и продолжаем взбивать до образования пасты.
Измельчаем ножом несколько веток кинзы. В блендер помещаем баклажаны, добавляем соль, перец, кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Намазка должна быть похожа по консистенции на густую сметану.
Эта намазка не только вкусная, но и полезная! Баклажаны содержат много клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, оливковое масло является источником полезных жирных кислот, а кунжут богат кальцием. Бабагануш можно подавать не только на хлебе, но и использовать в качестве соуса к овощам или мясу. Также она отлично подойдет для сопровождения с чипсами или крекерами, что сделает вашу закуску еще более разнообразной.