Москва
14 марта ‘25
Пятница

Щи и борщи теперь в пролете: рецепт мексиканского супа — такое блюдо за обе щеки уплетают даже дети

Кулинарный блогер Оксана Пашко представила свой рецепт мексиканского супа с помидорами.

Это блюдо получается оригинальным, острым и невероятно аппетитным. Оно понравится даже самым привередливым детям и исчезнет со стола в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 граммов;
  • вода — 500 миллилиров;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок или целые консервированные помидоры — 800 миллилтров;
  • молотый острый перец — 1/2 чайной ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Сначала в сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте фарш на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Затем в фарш добавьте томатный сок или консервированные помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

После этого добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль. Влейте 500 мл воды, хорошо перемешайте и варите на среднем огне еще 5 минут после закипания.

Затем добавьте соль, черный перец и выдавленный чеснок. Вновь перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо станет прекрасным дополнением к повседневному меню, особенно когда традиционные щи и борщ уже устарели.

Полная версия