Кулинарный блогер Оксана Пашко представила свой рецепт мексиканского супа с помидорами.
Это блюдо получается оригинальным, острым и невероятно аппетитным. Оно понравится даже самым привередливым детям и исчезнет со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 граммов;
- вода — 500 миллилиров;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок или целые консервированные помидоры — 800 миллилтров;
- молотый острый перец — 1/2 чайной ложки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала в сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте фарш на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Затем в фарш добавьте томатный сок или консервированные помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
После этого добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль. Влейте 500 мл воды, хорошо перемешайте и варите на среднем огне еще 5 минут после закипания.
Затем добавьте соль, черный перец и выдавленный чеснок. Вновь перемешайте и подавайте к столу. Это блюдо станет прекрасным дополнением к повседневному меню, особенно когда традиционные щи и борщ уже устарели.