Классические хачапури обычно готовят в печи, в то время как современные рецепты адаптированы для духовки.
Тем не менее, опытные кулинары освоили метод приготовления этого грузинского блюда на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 30 г;
- Сыр — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло — для жарки;
- Зеленый лук — для сервировки.
Этапы приготовления:
Отделить белок от желтка. В белок добавить муку и творог. Посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
Выложить полученную массу в сковороду в форме лодочки. Пока сковорода нагревается, натереть сыр.
Обжаривать под крышкой по 3-5 минут с обеих сторон. Внутрь «лодочки» добавить сыр. В центр вылить желток и оставить на несколько минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!