Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
14 марта ‘25, Пятница

Грузинская кухня прямо на сковороде: хачапури из творога за 15 минут – быстро и вкусно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классические хачапури обычно готовят в печи, в то время как современные рецепты адаптированы для духовки.

Тем не менее, опытные кулинары освоили метод приготовления этого грузинского блюда на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Зеленый лук — для сервировки.

Этапы приготовления:

Отделить белок от желтка. В белок добавить муку и творог. Посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.

Выложить полученную массу в сковороду в форме лодочки. Пока сковорода нагревается, натереть сыр.

Обжаривать под крышкой по 3-5 минут с обеих сторон. Внутрь «лодочки» добавить сыр. В центр вылить желток и оставить на несколько минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать свежее мясо: советы, которые помогут даже с упакованными продуктами
Реклама