Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:21
Москва
2 марта ‘25, Воскресенье

Готовим ленивые голубцы в духовке: вкусно, сытно, быстро

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленивые голубцы — это отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо для занятых хозяек.

Но есть еще одна хитрость, которая существенно ускорит процесс — отправьте блюдо в духовку.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • мясной фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • китайская или обычная капуста — 350 г;
  • сметана — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сухари для панировки — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Измельчаем капусту и бланшируем ее. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Рис варим до полной готовности. Далее добавляем его к фаршу вместе с яйцом, солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.

Смачиваем руки холодной водой, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки. Перекладываем голубцы в чугунную кастрюлю и заливаем смесью сметаны с водой так, чтобы жидкость накрывала их на один палец. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 40–50 минут, в зависимости от характеристик вашей плиты.

Такие наряды чаще всего выбирают люди с деревенским вкусом: их аксессуары могут свидетельствовать о недостаточном уровне интеллекта.
Реклама