Существует оригинальный рецепт блинов, известных как «фины».
Эти блины имеют уникальную текстуру и не уступают по вкусу традиционным. Все, что нужно сделать — это смешать компоненты для теста и вылить их на противень.
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2 стакана (200 мл);
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Сначала просейте муку. В отдельной посуде соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в яичную массу. Взбейте тесто до получения однородной консистенции.
Для этого можно использовать блендер. Конечная масса должна быть по густоте как жидкая сметана. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло.
Выстелите противень пергаментом. Залейте тесто и поместите его в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут.
После того как выпечка остынет, нарежьте ее на порции. Блины по-фински отлично сочетаются с различными добавками, такими как сгущенное молоко, сметана или джем.