Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
16 февраля ‘25, Воскресенье

Вам больше не придется стоять у плиты: ленивые чудо-блины по-фински

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует оригинальный рецепт блинов, известных как «фины».

Эти блины имеют уникальную текстуру и не уступают по вкусу традиционным. Все, что нужно сделать — это смешать компоненты для теста и вылить их на противень.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (200 мл);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Сначала просейте муку. В отдельной посуде соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте молоко и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в яичную массу. Взбейте тесто до получения однородной консистенции.

Для этого можно использовать блендер. Конечная масса должна быть по густоте как жидкая сметана. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло.

Выстелите противень пергаментом. Залейте тесто и поместите его в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут.

После того как выпечка остынет, нарежьте ее на порции. Блины по-фински отлично сочетаются с различными добавками, такими как сгущенное молоко, сметана или джем.

Врач объяснила, как употребление блинов с пивом может сказаться на здоровье
Реклама