Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
19 января ‘25, Воскресенье

Домашние наггетсы: вкусный ужин на скорую руку

Опубликовано

Домашние наггетсы: вкусное блюдо для детей на скорую руку
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ваши дети хотят наггетсы, а в морозильнике нет запаса готовых изделий?

Мы расскажем о самом простом и быстром способе приготовления домашних наггетсов из куриного филе. В этом рецепте вместо обычных панировочных сухарей используются ржаные отруби.

Их можно заменить любыми другими отрубями или молотыми овсяными хлопьями. Если у вас отсутствует кокосовое масло, можно использовать любое растительное, подходящее для жарки или фритюра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье — 4 ст. л.;
  • ржаные отруби — 2 горсти;
  • масло кокосовое — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Курицу нарезать кубиками размерами 2 см на 1 см. Взбить яйца с молоком и приправами, чтобы получить льезон. На большой тарелке смешать отруби с перцем и солью.

Разогреть сковороду с достаточным количеством масла. Обмакивать кусочки мяса в льезон, затем обсыпать их панировкой со всех сторон и выкладывать на сковороду.

Обжаривать на сильном огне 1–2 минуты и затем переворачивать с помощью вилки. Если вы предпочитаете менее жирные наггетсы, готовые кусочки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.

Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Реклама