Москва
10 января ‘25
Пятница

Не борщ, а ярко-красное «пламя»: Вот что нужно положить в зажарку — не только морковь и свёкла

Борщ — это классическое блюдо, которое, вероятно, готовит каждая семья.

Но почему у одних хозяек борщ получается насыщенно ярким, а у других цвет теряется во время приготовления?

Мы расскажем, как создать борщ с огненно ярким цветом. Ключ к этому — в правильной заправке. Кроме лука, чеснока, моркови и свёклы, сюда также можно добавлять другие компоненты.

Обязательно нужно включить кислотный ингредиент. Это может быть лимон или уксус, но есть и альтернативный секретный вариант для яркого борща. Речь идет о помидорах; томат, кетчуп или паста помогут сохранить насыщенность цвета блюда и предотвратят его побеление во время варки.

Помидоры нужно добавлять после овощей, готовя зажарку до тех пор, пока морковь и свёкла не станут мягкими. Затем зажарку выложите в готовящийся борщ, доведите до кипения и дайте настояться.

Полная версия