По традиции, каждая хозяйка начинает подготовку заготовок еще в осенний период.
Однако иногда необходимо посвятить этому время и зимой. Замариновать капусту можно всего за один день.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — ½ небольшого кочана;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1–2 головки;
- Вода — 600 мл;
- Рисовый уксус — 120 мл;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 50 граммов.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью, доведите до кипения на среднем огне.
Внесите овощи в кипящий маринад, перемешайте и сразу уберите кастрюлю с огня. Дайте остыть.
Переложите овощи в банку, залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Приятного аппетита!