Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
9 января ‘25, Четверг

Хрустящая и сочная закуска: маринованная капуста за 1 день — за рецептом выстроится очередь

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По традиции, каждая хозяйка начинает подготовку заготовок еще в осенний период.

Однако иногда необходимо посвятить этому время и зимой. Замариновать капусту можно всего за один день.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ½ небольшого кочана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1–2 головки;
  • Вода — 600 мл;
  • Рисовый уксус — 120 мл;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 50 граммов.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью, доведите до кипения на среднем огне.

Внесите овощи в кипящий маринад, перемешайте и сразу уберите кастрюлю с огня. Дайте остыть.

Переложите овощи в банку, залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная закуска: маринованная капуста за 1 день — за рецептом выстроится очередь
Реклама