Люди часто собирают облепиху и ценят эту ягоду.
Она является настоящим даром природы, богатым витаминами и антиоксидантами, которые можно получить, наслаждаясь ароматным чаем. Этот напиток особенно эффективен в период простуд и ослабленного иммунитета, а его приготовление — очень простое, как отметили на Youtube-канале «Жена готовит».
Для него понадобятся 3 столовые ложки свежих (или замороженных) ягод облепихи, половина апельсина, 1 см корня имбиря, мед по вкусу, 4-5 штук гвоздики и 300 мл воды.
В небольшое количество кипящей воды добавьте ягоды облепихи и тщательно разомните их с помощью ложки или деревянной толкушки до появления сока. Затем положите нарезанный апельсин, кусочек имбиря и гвоздику, влейте оставшуюся воду и дайте настояться 5-7 минут.
Процедите напиток, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Перед подачей его можно украсить долькой лимона или мятой. Облепиха является лидером по содержанию витамина C, находясь на одном уровне с шиповником и черникой.
Кроме того, она содержит множество витаминов группы B, а также витамины A и E — мощные антиоксиданты. Узнать, как максимально использовать пользу ягод облепихи и разнообразить зимний рацион, можно в этой статье.