В советские времена сладости на полках магазинов не могли похвастаться разнообразием, как сегодня, поэтому многим домохозяйкам приходилось готовить печенье самостоятельно.
Рецепты передавались от поколения к поколению, записывались в тетради и хранились с особой заботой. Многие до сих пор выпекают свои любимые и проверенные временем пирожные, как, например, это простое и ароматное печенье удивительной формы. Чтобы добиться такой необычной текстуры, тесто необходимо прокрутить через мясорубку.
Для улучшения полезных свойств блюда, вместо маргарина стоит использовать сливочное масло.
Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 0.25 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки для выпечки, 0.25 чайной ложки соды, 0.25 чайной ложки столового уксуса 6%, 1 столовая ложка сметаны с жирностью 20%, 60 г маргарина или сливочного масла.
Способ приготовления:
- Сначала с помощью миксера взбейте куриное яйцо с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте размягченный маргарин и сметану. Взбивайте еще минуту.
- Гашеную уксусом соду добавьте в массу и перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик.
- Сформируйте из теста валик и пропустите его через мясорубку. Нарежьте получившиеся кусочки длиной 5-7 см и выложите на противень. Выпекайте в духовке 25 минут.
Подавайте с черным чаем, украсив свежими листиками мяты. Приятного аппетита!