Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:35
Москва
9 января ‘25, Четверг

Самые вкусные оладьи на молоке без дрожжей: классический рецепт

Опубликовано

Оладьи на молоке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оладьи, приготовленные на молоке, представляют собой мягкое и вкусное лакомство, знакомое многим с раннего детства.

Мы расскажем о классическом рецепте оладий, которые идеально подойдут для завтрака.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо категории С1 — 1 штука (вместо этого можно взять 2 яйца категории С2)
  • Мука — 180 г или немного больше (регулируйте консистенцию по мере необходимости)
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки или по вашему вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2–3 столовые ложки или по необходимости

Способ приготовления

Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и соль, затем взбивайте в течение нескольких минут. После этого влейте молоко. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу, перемешивая до достижения однородной консистенции, расправляя комочки.

Тесто должно получиться слегка жидким: оно будет стекать с ложки, но все же будет более густым, чем блинное. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите тесто с помощью столовой ложки и аккуратно вылейте его в сковороду.

Обжаривайте до золотистой корочки примерно 3 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до появления румяной корочки.

При необходимости добавляйте масло в процессе жарки. Повторяйте действие, пока не используете все тесто.

Хрустящая и сочная закуска: маринованная капуста за 1 день — за рецептом выстроится очередь
Реклама