Оладьи, приготовленные на молоке, представляют собой мягкое и вкусное лакомство, знакомое многим с раннего детства.
Мы расскажем о классическом рецепте оладий, которые идеально подойдут для завтрака.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо категории С1 — 1 штука (вместо этого можно взять 2 яйца категории С2)
- Мука — 180 г или немного больше (регулируйте консистенцию по мере необходимости)
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки или по вашему вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2–3 столовые ложки или по необходимости
Способ приготовления
Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и соль, затем взбивайте в течение нескольких минут. После этого влейте молоко. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу, перемешивая до достижения однородной консистенции, расправляя комочки.
Тесто должно получиться слегка жидким: оно будет стекать с ложки, но все же будет более густым, чем блинное. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите тесто с помощью столовой ложки и аккуратно вылейте его в сковороду.
Обжаривайте до золотистой корочки примерно 3 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до появления румяной корочки.
При необходимости добавляйте масло в процессе жарки. Повторяйте действие, пока не используете все тесто.