Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт насыщенного, питательного и ароматного салата с использованием пекинской капусты.
Это простое и сытное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Такой салат обязательно понравится как домочадцам, так и гостям благодаря идеальному сочетанию продуктов и сбалансированному вкусу.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 грамм;
- печень трески — 1 банка (190 граммов);
- яйцо — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- свежий огурец — 3 штуки;
- майонез — 3 столовых ложки или по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварите яйца до состояния вкрутую и нарежьте их кубиками. Пекинскую капусту и огурцы следует порезать тонкой соломкой.
Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Печень трески также нарежьте кубиками.
Нарезанные капусту, огурцы, яйца и морковь сложить в салатник. Заправить смесь майонезом и хорошо перемешать. Ввести печень трески и вновь перемешать. Салат готов к подаче на стол.
Как вариант, вместо майонеза можно использовать оливковое масло с лимонным соком для заправки. Это также будет весьма вкусно.