Константин Ивлев, знаменитый шеф, украсил свои гастрономические советы рецептом сочного ростбифа с кунжутным соусом.
Это блюдо может стать настоящей звездой вашего стола.
Приготовьте 1 кг свиного стейка, 50 мл подсолнечного масла, копченую соль и перец по вкусу. Для соуса вам понадобятся: 420 мл подсолнечного масла, 40 мл кунжутного масла, 80 г сахара, 125 мл соевого соуса, 55 г дижонской горчицы и 55 мл уксуса из красного вина.
Очистите мясо от лишнего жира, кожи и пленки. С обеих сторон тщательно приправьте его солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда мясо на 15 минут, чтобы оно оставалось сочным.
В блендере соедините сахар, горчицу и соевый соус. Постепенно влейте винный уксус, кунжутное и подсолнечное масло, взбивайте до получения однородной консистенции.
Выньте ростбиф из печи и разместите его на эффектном блюде. Щедро полейте кунжутным соусом и нарежьте на большие порции.
Ранее сообщалось, что салаты были излюбленным угощением знаменитого модельера Коко Шанель. Повара создали даже салат с ее именем, который станет отличной альтернативой оливье на новогоднем столе.