Не салат, а король новогоднего стола: достаточно смешать пекинку с этим фруктом — без варки ингредиентов
опубликовано 28 дек. ‘24 15:05
Пекинская капуста, салат
Пекинская капуста является отличным компонентом для салатов, так как она придает им не только отменный вкус, но и хрустящую текстуру, а также полезные свойства и легкость.
Рецепт салата с этой капустой и грушей станет вашим фаворитом и займет достойное место на любом праздничном застолье.
Состав:
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Груша – 1 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Красный лук – 50 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Горчица – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу.
Метод приготовления:
Для этого рецепта можно использовать любой сорт груш, но важно, чтобы они были спелыми. Уберите семена из плодов и нарежьте их на небольшие кубики.
Сыр натрите на крупной терке. Измельчите укроп и красный лук.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и смешайте все ингредиенты. В отдельной миске соедините майонез, лимонный сок, горчицу и соль.
Заправьте салат только после этого. Подавайте его в охлажденном виде.