Москва
29 декабря ‘24
Воскресенье

Праздничный салат «Козел в огороде»: необычный рецепт новогоднего блюда

Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде» — это оригинальное и аппетитное яство, которое станет украшением любого торжества.

Основу рецепта составляют свежие овощи, мясо и соус, объединяющий все компоненты в единое гармоничное вкусовое решение.

Ингредиенты

  • Брокколи белокочанная — 200 г
  • Свекла (в сыром виде) — 1 шт.
  • Морковь (в сыром виде) — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Колбаса (копченая или вареная) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — для оформления
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Огурцы порежьте на тонкие ломтики.

Очистите картофель, нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре или на сковороде до появления золотистой корочки. Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Колбасу порежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.

Разложите все ингредиенты в виде горок на большом плоском блюде: капусту, свеклу, морковь, огурцы, картофель и колбасу. В центре разместите пиалу с майонезом или добавьте заправку сверху перед подачей. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Полная версия