Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
29 декабря ‘24, Воскресенье

Пикантная и сытная намазка на хлеб: такая вкусная, что язык можно проглотить — идеально и на праздник, и на каждый день

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинары раскрыли секрет приготовления восхитительной, ароматной и немного остренькой намазки для хлеба.

Этот рецепт отлично подойдет как для вкусного перекуса, так и для новогоднего угощения. Ваша семья мгновенно оценит такую намазку, даже если не будет под рукой хлеба, а гости непременно захотят узнать, как вы ее приготовили.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 7 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — для жарки и заправки;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала рекомендуется отварить фасоль до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Чтобы фасоль была мягкой и нежной, налейте воды так, чтобы она едва покрывала бобы.

В процессе варки периодически добавляйте немного холодной воды. Этот температурный перепад поможет ускорить приготовление фасоли. В конце варки нужно слить воду и дать фасоли остыть.

Лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем трем на крупной терке.

Лук выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до состояния полупрозрачности. После этого добавляем тертое яблоко, присыпаем перцем и продолжаем пассеровать.

Орехи следует довести до состояния порошка. Фасоль можно измельчить с помощью мясорубки или блендера.

После этого добавляем обжаренный лук с яблоками. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем ароматным растительным маслом.

Рекомендуется перед подачей охладить намазку в холодильнике. Это придаст блюду яркость вкуса.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама