Зачастую жареный или запеченный картофель получается вкусным, но не всегда обладает желаемой хрустящей корочкой.
Шеф-повар Келли Скотт раскрыла секрет, который избавляет от такой проблемы. В своем видео на TikTok Келли продемонстрировала, как готовить картофель с розмарином и чесноком.
Она не жарит овощ слишком долго, а предварительно подготавливает его к процессу. По словам шефа, если отварить картошку в течение 3–5 минут перед жаркой, она обязательно приобретет золотистую корочку.
Во время варки из картофеля уходит излишний крахмал. Это позволяет ему не разваливаться, не становиться водянистым и не прилипать к сковороде или противню.
Этот метод также отлично подходит для запекания. Жарить или запекать отваренной картошку следует в течение 20–35 минут, в зависимости от мощности устройства и желаемой степени золотистой корочки.