Первоначально может возникнуть впечатление, что этот рецепт занимает много времени и является трудным.
На самом деле это не так. Ингредиентов достаточно, но все они простые и легко доступные, не требуют длительной предварительной обработки и сложных этапов приготовления. Кукуруза и фасоль уже готовы к употреблению, достаточно лишь открыть консервные банки.
Некоторую часть продуктов все же нужно будет подготовить, но это не вызовет трудностей. В итоге получится не просто салат, а полноценное и сытное блюдо.
Компоненты: киноа 50 г, молотый перец чили 0.25 чайной ложки, тмин 0.25 чайной ложки, 1 зубчик чеснока, соль 0.5 чайной ложки, филе индейки 250 г, растительное масло 1 столовая ложка, консервированная кукуруза 140 г, консервированная красная фасоль 120 г, твердый сыр 40 г, сметана 15% жирности, кинза (по желанию). Для приготовления сальсы понадобится авокадо «Хасс» 1 шт., помидор 1 шт., красный лук 1 шт., острый перец 1 шт., лимонный сок 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Авокадо, помидор и острый перец хорошо промыть. Чеснок и красный лук очистить. Разрезать авокадо на две половины и убрать косточку. Мякоть извлечь при помощи ложки. Кинзу также промыть. У острого перца аккуратно удалить плодоножку и семена. Киноа промыть под текущей водой.
- Киноа залить половиной стакана воды, добавить немного соли и поставить на умеренный огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
- Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Приправить солью, перцем чили и тмином. Выдавить зубчик чеснока и тщательно перемешать. Обжаривать на разогретом растительном масле 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
- Мякоть авокадо и помидор нарезать небольшими кубиками. Острый перец и красный лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс. В одной миске объединить авокадо, помидор, острый перец, лук и чеснок. Влить лимонный сок, добавить соль и тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки для подачи выложить киноа. Сверху по кругу разместить филе индейки, сальсу из авокадо, сыр, кукурузу и фасоль. В центр поместить сметану.