Кулинарный блогер Оксана Пашко представила хозяйкам рецепт насыщенного витаминами, аппетитного салата со свеклой.
Это блюдо отлично впишется как в праздничное, так и в обычное меню. Оно понравится как семье, так и вашим гостям.
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.;
- сыр «Фета» — 200 граммов;
- подсолнечные семечки — 25 граммов;
- кунжутные семена — 10 граммов;
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 1/2 столовой ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- руккола
- черный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала свеклу следует отварить или запечь, а затем нарезать ее кубиками. Далее пучок руколлы нужно разрезать пополам.
Нарежьте сыр «Фета» на кубики. На большое плоское блюдо равномерно распределите руколлу, затем добавьте кубики свеклы и сыра «Фета». Завершите оформление, посыпав салат жареными семечками подсолнечника и кунжутом.
Теперь приготовим заправку для салата. В миску налейте растительное масло, добавьте уксус 9%, посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и полейте заправкой готовый салат. Получится очень вкусно.