Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
29 декабря ‘24, Воскресенье

Берем свеклу и сыр — ставим на стол вкусный и полезный салат: домашние сметут его за 1 минуту

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинарный блогер Оксана Пашко представила хозяйкам рецепт насыщенного витаминами, аппетитного салата со свеклой.

Это блюдо отлично впишется как в праздничное, так и в обычное меню. Оно понравится как семье, так и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.;
  • сыр «Фета» — 200 граммов;
  • подсолнечные семечки — 25 граммов;
  • кунжутные семена — 10 граммов;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 1/2 столовой ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • руккола
  • черный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала свеклу следует отварить или запечь, а затем нарезать ее кубиками. Далее пучок руколлы нужно разрезать пополам.

Нарежьте сыр «Фета» на кубики. На большое плоское блюдо равномерно распределите руколлу, затем добавьте кубики свеклы и сыра «Фета». Завершите оформление, посыпав салат жареными семечками подсолнечника и кунжутом.

Теперь приготовим заправку для салата. В миску налейте растительное масло, добавьте уксус 9%, посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и полейте заправкой готовый салат. Получится очень вкусно.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама