Как обычную «Мимозу» сделать необычной? Заменить всего один ингредиент на рыбу
Известный всем салат «Мимоза» можно приготовить не только по традиционному рецепту.
Чтобы удивить гостей на новогоднем столе, можно заменить курицу рыбой. Используйте любую консервированную рыбу, такую как скумбрия, сайра или тунец.
Вам понадобятся 2 картофелины, 130 г рыбы, 70 г моркови, 3 куриных яйца, 40 г твердого или плавленого сыра, 3 ст. л. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала отварите, очистите и охладите овощи и яйца.
Если рыба измельченная, процедите ее через дуршлаг, чтобы оставить только филе. В салатницу положите натертый на крупной терке картофель и смажьте его майонезом. Затем уложите рыбу и сыр, сверху снова добавьте майонез.
На слой сыра положите натертый яичный белок, а затем морковь. После этого вновь смажьте все майонезом. Завершите, уложив натертые желтки и накройте пленкой, чтобы салат хорошо пропитался, отмечают на YouTube-канале «Аймкук». После этого блюдо можно украсить по своему вкусу — свежей зеленью, красной икрой или даже ягодами клюквы.