Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:44
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Как приготовить мясо по-французски — сочный деликатес под сырной шапкой

Опубликовано

Мясо по-французски с сыром
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мясо по-французски — это блюдо, которое демонстрирует, что вкусные угощения не всегда требуют сложной готовки.

С минимальным количеством продуктов и усилий вы сможете создать кулинарный шедевр, который станет прекрасным дополнением к торжественному мероприятию или уютному вечеру на двоих. Просто следуйте представленному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Свинина (можно использовать говядину или курицу) — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Очистите сырой картофель, промокните его насухо и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Мясо порежьте на крупные, но не слишком толстые куски и слегка отбейте с помощью кухонного молотка, затем приправьте солью и перцем.

На дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом, выложите картофельный слой и покройте его майонезом. Затем разместите мясо, посыпьте луковыми полукольцами и снова сделайте майонезную сетку. Заверните форму в фольгу и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 60 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте верх блюда тертым сыром. Верните в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Следите за новостями в нашем Телеграм-канале

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама