Иногда появляется желание насладиться домашними пельменями, но процесс их лепки может занять много времени.
Автор Дзен-канала «Евгения Полевская Это просто» предлагает рецепт вкусных ленивых пельменей, на приготовление которых потребуется минимум усилий.
Ингредиенты
Тесто:
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 180 мл;
- соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- фарш (куриный) – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Соус:
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- сливки (20 %) – 200 мл.
Приготовление
- Для приготовления теста смешиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и 180 мл воды. Постепенно вводим муку, формируя тесто в виде шара. Укрываем тесто плёнкой и оставляем на полчаса.
- Тем временем готовим «подушку» из обжаренного лука и моркови с добавлением томатной пасты.
- Для начинки используем фарш, в который добавляем чеснок и лук, солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм, распределяем начинку, сворачиваем в рулет и режем на порционные куски.
- Выкладываем пельмени на подушку, поливаем соевым соусом и заливаем сливками (либо водой). Тушим под крышкой в течение 30 минут.
- Подаем, посыпав паприкой и украсив свежей петрушкой или кинзой.