Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Никакой возни с тестом: берем курицу и готовим вкуснейшие ленивые пельмени — много времени не потребуется

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иногда появляется желание насладиться домашними пельменями, но процесс их лепки может занять много времени.

Автор Дзен-канала «Евгения Полевская Это просто» предлагает рецепт вкусных ленивых пельменей, на приготовление которых потребуется минимум усилий.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • фарш (куриный) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Соус:

  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливки (20 %) – 200 мл.

Приготовление

  • Для приготовления теста смешиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и 180 мл воды. Постепенно вводим муку, формируя тесто в виде шара. Укрываем тесто плёнкой и оставляем на полчаса.
  • Тем временем готовим «подушку» из обжаренного лука и моркови с добавлением томатной пасты.
  • Для начинки используем фарш, в который добавляем чеснок и лук, солим и перчим по вкусу.
  • Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм, распределяем начинку, сворачиваем в рулет и режем на порционные куски.
  • Выкладываем пельмени на подушку, поливаем соевым соусом и заливаем сливками (либо водой). Тушим под крышкой в течение 30 минут.
  • Подаем, посыпав паприкой и украсив свежей петрушкой или кинзой.
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама