Как приготовить идеальную яичницу-болтунью: именитый шеф-повар раскрыл свой рецепт
Американский шеф-повар Бобби Флай поделился с изданием EatingWell рекомендациями по созданию совершенной яичницы-болтуньи.
По словам профессионала, готовить скрэмбл, как и любые другие блюда из яиц, следует на горячей сковороде. Однако это ошибка.
Все ингредиенты нужно класть на холодную сковороду, что поможет блюду прогреваться равномерно. При этом первым делом добавляется кусочек сливочного масла, который придаст яичнице нежную кремовую текстуру.
Начинать готовить стоит на среднем огне, постоянно помешивая яйца лопаткой, чтобы они приобрели вид крупных творожных крупинок. Степень готовности зависит от личных предпочтений.
Бобби Флай рекомендует оставить болтунью «слегка влажной». Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» под крышкой. Затем добавьте соль и подавайте с козьим сыром, зеленым луком и соусом ромеско.