Такие сырники будут в 100 раз вкуснее ресторанных: шеф-повар назвал 3 секрета — станут хитом семейного завтрака
Сырники представляют собой не просто угощение, а настоящий кулинарный шедевр, способный порадовать как взрослых, так и детей.
Нежные, подрумяненные и с аппетитной золотистой корочкой, они могут выступать как великолепным завтраком, так и утонченным десертом. Кулинар из Уфы Валерий Стрыльников поделился особенным рецептом сырников и объяснил, как добиться идеальной круглой формы.
Как достичь идеальной формы сырников
Чтобы ваши сырники выглядели аккуратно и притягательно, воспользуйтесь простым приемом со стаканом. Возьмите свежий творог (лучше 5-9% жирности) и сформируйте из него небольшие шарики.
Обваляйте их в муке и аккуратно прижмите к столу. Затем накройте получившуюся шайбочку стаканом и плавно вращайте его. Это поможет сделать сырники идеально круглыми!
Шоколадные сырники с мандариновым джемом
Создайте атмосферу праздника с помощью вкусных шоколадных сырников, дополненных затейливым мандариновым джемом. Если у вас мало времени на его приготовление, без колебаний воспользуйтесь уже готовым вариантом!
- Творог — 360 г
- Куриные желтки — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2–3 ст. л. + для обсыпки
- Шоколадные капли — 70 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления мандаринового джема:
- Мандарины, танжерины или клементины — 4 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар — 80 г
- Чтобы сделать джем: Снимите кожуру с цитрусовых и удалите белые пленки, мякоть переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Оставьте смесь на час, чтобы она выделила сок. Затем варите на медленном огне 20 минут после закипания.
- Взбейте массу блендером до гладкости и верните на плиту. Готовьте еще 40 минут, периодически помешивая, до достижения нужной консистенции.
- Приготовьте сырники: в отдельной емкости соедините творог, сахар и желтки. Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и шоколадные капли, замесите тесто.
- Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее на равные кусочки и придайте им форму лепешек.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждую лепешку в муке и обжаривайте по 3-5 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавайте сырники горячими, полив их мандариновым джемом.
Эти шоколадные сырники с мандариновым джемом обязательно порадуют ваших гостей.