Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:41
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

В магазине больше покупать не захочется: домашние глазированные сырки — лучшее сочетание вкуса и пользы

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глазированные сырки представляют собой идеальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.

Если вы сомневаетесь в качестве магазинного продукта, его можно легко приготовить в домашних условиях. С этим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Более того, можно привлечь детей к этому процессу, чтобы они почувствовали себя настоящими кондитерами.

Ингредиенты:

  • Творог с жирностью 5% — 400 г;
  • Сгущённое молоко — 100-150 г;
  • Мягкое сливочное масло — 20 г;
  • Варёная сгущенка — 30 г;
  • Плитка молочного шоколада — 2 шт.

Приготовление:

Растопите плитки шоколада и обработайте ими формочки. Затем поместите их в морозильную камеру на 10-15 минут.

Чтобы подготовить начинку, необходимо выбрать творог с низким содержанием влаги, чтобы сырки сохраняли свою форму. Смешайте творог, сгущенное молоко и сливочное масло, затем взбейте все это блендером до получения однородной консистенции.

Заполните подготовленной творожной смесью охлажденные шоколадные формочки, при желании между слоями можно добавить вареную сгущёнку.

Поместите в морозильник на 20 минут. После того, как масса застынет, покройте верхушки растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Классический заливной пирог с капустой: рецепт на кефире
Реклама