Москва
26 декабря ‘24
Четверг

Берем курицу, сыр и ананасы – готовим новогодний салат «Шишки»: нежный вкус и оригинальная подача

Хозяйки поделились великолепным рецептом новогоднего салата, который обязательно поднимет настроение и удивит гостей своей оригинальной подачей.

Салат «Шишки» готовится довольно просто, но получается очень вкусным и нежным.

Список ингредиентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 130 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • мультизлаковые хлопья – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кипяток – для маринования;
  • черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мелко нарежьте лук, посыпьте его солью, сахаром и залейте уксусом. Затем налейте в миску кипяток так, чтобы он полностью покрывал лук, и оставьте его мариноваться на 10 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, то же самое проделайте с сыром. Консервированные ананасы нарежьте на мелкие кубики. Предварительно отварите мясо в подсоленной воде.

В большую миску сложите яйца, ананасы, куриное мясо, маринованный лук и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, потом добавьте майонез для заправки.

На плоское блюдо выложите несколько ложек салата, формируя шишки. Украсьте каждую шишку хлопьями, начиная с верхушки и двигаясь по рядами вниз.

После этого натрите огурец и отожмите лишнюю влагу. Он будет имитировать веточку сосны.

Полная версия