Берем курицу, сыр и ананасы – готовим новогодний салат «Шишки»: нежный вкус и оригинальная подача
Хозяйки поделились великолепным рецептом новогоднего салата, который обязательно поднимет настроение и удивит гостей своей оригинальной подачей.
Салат «Шишки» готовится довольно просто, но получается очень вкусным и нежным.
Список ингредиентов:
- яйца – 4 шт.;
- полутвердый сыр – 130 г;
- куриное филе – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- мультизлаковые хлопья – 100-150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- кипяток – для маринования;
- черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мелко нарежьте лук, посыпьте его солью, сахаром и залейте уксусом. Затем налейте в миску кипяток так, чтобы он полностью покрывал лук, и оставьте его мариноваться на 10 минут.
Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, то же самое проделайте с сыром. Консервированные ананасы нарежьте на мелкие кубики. Предварительно отварите мясо в подсоленной воде.
В большую миску сложите яйца, ананасы, куриное мясо, маринованный лук и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, потом добавьте майонез для заправки.
На плоское блюдо выложите несколько ложек салата, формируя шишки. Украсьте каждую шишку хлопьями, начиная с верхушки и двигаясь по рядами вниз.
После этого натрите огурец и отожмите лишнюю влагу. Он будет имитировать веточку сосны.