Москва
25 декабря ‘24
Среда

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

На новогоднем столе отлично будет смотреться торт «Наполеон» в качестве десерта.

К тому же его просто сделать, используя готовое слоеное тесто и сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • слоеное тесто без добавок — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • жареные грецкие орехи — 100 граммов;
  • какао-порошок — по вкусу.

Из слоеного теста сформируйте квадратные сочни, размером с ладонь, и сделайте проколы вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы коржи не разбухали. Выпекайте на противне с пергаментом в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Пока коржи выпекаются и остывают, взбейте теплое сливочное масло с помощью миксера до консистенции мусса, затем постепенно добавьте сгущенное молоко. В отдельной миске смешайте муку с яйцом и ванильным сахаром. После этого объедините обе смеси в одной емкости и хорошо перемешайте до однородного крема с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для сборки торта укладываем коржи стопкой на тортовницу, промазывая каждый слой кремом. Для верхнего коржа оставьте больше крема и обмажьте с помощью кулинарной лопатки боковые стороны. Сверху украсьте десерт измельченными грецкими орехами и какао, а затем поместите в холодильник на ночь для пропитки.

Полная версия