После приготовления праздничных угощений, особенно салатов, часто остается множество незадействованных ингредиентов.
Их можно использовать для создания закуски в средиземноморском стиле. Известный источник NEWS.ru предложил рецепт закуски с фетой и маслинами.
Вам понадобятся: 1 упаковка сыра фета, 90 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, ½ ч. л. сушеного базилика, зелень по вкусу и несколько маслин для украшения.
В блендере смешайте масло с зеленью, чесноком, орехами и базиликом. Затем добавьте фету.
Не обязательно использовать всю упаковку – можно взять остатки от канапе или греческого салата. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и украсьте их маслинами перед подачей.
Это простое блюдо будет готово всего за пару минут и произведет впечатление на гостей. Те же ингредиенты можно использовать для простого салата, добавив 1 ч. л. лимонного сока, щепотку лимонной цедры и оливки.
Смешайте маслины, оливки, кубики феты, цедру, чеснок и зелень (например, укроп) и заправьте соком и оливковым маслом. Такое блюдо рекомендуется подавать к рыбе и белому вину.