Готовим новогодний холодец
Одна из значимых традиций — это готовка холодца для новогоднего стола.
Это блюдо требует внимательности, тщательной подготовки, уравновешенности и терпеливости. Несмотря на то, что оно не представляет собой сложную задачу, необходимо выделить некоторое время для наблюдения за мясом в кастрюле: варить холодец следует около 7-8 часов.
Что купить для холодца
Чтобы приготовить холодец, вам понадобятся кости, суставы и большое количество соединительных тканей — именно они обеспечивают бульону коллаген. Коллаген придаёт блюду особый вкус и характерную желеобразную текстуру.
Для этого используют голяшки, рульку, кости, головы и уши. Также очень эффектно в холодце выглядят щеки.
Особенности бульона
Необходимо предварительно замочить мясо для холодца, чтобы избавиться от ненужных примесей. Затем его следует залить холодной водой и готовить на медленном огне.
Важно!
Не стоит пытаться ускорить застывание холодца, помещая его в морозильную камеру. В результате он может расслоиться и стать невыносимо жидким. А вернуть его в прежнее состояние уже не получится. Поэтому холодец следует помещать исключительно в холодильник!