Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
25 декабря ‘24, Среда

200 мл в муку – элитное тесто для пельменей и вареников готово: нежнее масла и не разварятся

Опубликовано

Тесто, пельмени
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинары поделились секретом создания идеального теста для пельменей и вареников.

Об этом сообщили на сайте «Гастроном». Интересно, что пельмени, приготовленные из заварного теста, становятся очень нежными. Это связано с отличной клейковиной, которая образуется значительно быстрее.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл горячей воды;
  • 10 г соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки.

Процесс приготовления

Сначала в отдельной миске соедините яйцо с маслом, затем добавьте просеянную муку. После этого у вас должна получиться крупянистая масса.

Растворите соль в горячей воде (около 80 градусов) и начинайте замешивать тесто. Сначала используйте вилку, а затем месите руками.

Уберите заварное тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» в течение 60-90 минут. В процессе этого времени дважды обомните тесто. После этого можно приступать к лепке пельменей или вареников.

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама