Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
25 декабря ‘24, Среда

Чаепитие будет длиться часами: печенье с ореховой начинкой за 30 минут – вкуснее, чем в пекарне

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ароматное печенье с ореховой начинкой — прекрасное лакомство к чашечке чая, которое может приготовить любая хозяйка.

Рецепт очень простой и удобный. Для его выполнения не нужны специальные кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Мука — 300 г;
  • Молотые грецкие орехи – 200-300 г;
  • Желток + молоко - 1 ст.л (для смазки).

Процесс приготовления:

В смешанной миске объедините яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте. Затем добавьте размягченное масло и сметану, снова перемешайте до однородной массы. После этого всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Нарезать тесто на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглый лепешку, на одной стороне до середины сделать надрезы. Поместить начинку и свернуть в рулет так, чтобы надрезы оказались сверху.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье. Смазать желтком с молоком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама