Ароматное печенье с ореховой начинкой — прекрасное лакомство к чашечке чая, которое может приготовить любая хозяйка.
Рецепт очень простой и удобный. Для его выполнения не нужны специальные кулинарные навыки.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 70 г;
- Ванилин – щепотка;
- Сметана — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Мука — 300 г;
- Молотые грецкие орехи – 200-300 г;
- Желток + молоко - 1 ст.л (для смазки).
Процесс приготовления:
В смешанной миске объедините яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте. Затем добавьте размягченное масло и сметану, снова перемешайте до однородной массы. После этого всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Нарезать тесто на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглый лепешку, на одной стороне до середины сделать надрезы. Поместить начинку и свернуть в рулет так, чтобы надрезы оказались сверху.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!