Москва
25 декабря ‘24
Среда

Торт «ШокоМоко» за 15 минут: когда гости на пороге и нужно что-то к чаю – услада для сладкоежек

Существуют не так уж много быстрых рецептов тортов.

Мы часто предполагаем, что приготовление такого десерта занимает уйму времени, но на самом деле есть достаточно простые варианты. Один из них — торт «ШокоМоко».

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Соль - 1/3 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 20% – 3 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

Смешайте муку, какао, сахар, ванилин и молоко с помощью миксера. Затем добавьте соду, уксус и снова тщательно перемешайте.

Выложите пергаментную бумагу на противень и налейте на нее все тесто. Установите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Тем временем подготовьте крем. Используйте миксер, чтобы хорошо смешать все компоненты.

Когда корж будет готов, дайте ему немного остыть, затем нарежьте его на 2-3 слоя. Промажьте их кремом, а обрезанные края измельчите и используйте для посыпки верхней части. Не забудьте также намазать кремом и боковые стороны торта, чтобы он получился более сочным.

Полная версия