Гуляш можно приготовить не только из свинины, но и из куриных филе.
Он станет более диетическим и не повредит фигуре — всего 42 ккал на 100 г.
Для приготовления потребуется половина куриного филе, морковь, луковица, две чайные ложки томатной пасты, 0,75 столовой ложки муки, лавровый лист и специи по вкусу.
Филе нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, затем посолите. Морковь и лук порежьте. Сначала добавьте лук к курице и обжаривайте до мягкости, затем добавьте морковь и продолжайте жарить.
Вмешайте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите пару минут. При желании добавьте столовую ложку воды. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Влейте воду так, чтобы она немного покрыла курицу. Добавьте специи по вашему вкусу, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.