Засолка икры форели — уже через три часа деликатес можно подавать к столу
Если вам удалось приобрести тушки форели с икрой, это настоящая удача вдвойне.
Вы можете насладиться рыбой и побаловать икрой своих близких или гостей. Для засолки следуйте этому рецепту.
Начните с того, что налейте горячую воду в миску и поместите в нее икру, которая находится в ястыках. Ястык — это оболочка, содержащая икру.
В горячей воде гораздо проще будет снять пленку с икры. Как только этот этап завершится, тщательно промойте икру холодной проточной водой несколько раз и процедите через сито.
Далее поместите икру в чистую миску и добавьте по вкусу смесь соли и сахара. Хорошо перемешайте и оставьте для просаливания.
Через 10 минут выложите икру на марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю влагу. Для этого достаточно 10-15 минут.
Затем икру можно переложить в чистую стеклянную банку и убрать в холодильник. Она будет готова к употреблению уже через 3-4 часа.