Этот салат является лучшей альтернативой оливье.
Ингредиенты для салата:
• Картофель — 550 г
• Бочковые солёные огурцы — 200 г
• Замороженный зелёный горошек — 120 г
Ингредиенты для майонеза с кимчи:
• Майонез провансаль — 540 г
• Соус кимчи — 84 мл
• Мисо-паста — 40 г
• Рисовый уксус — 40 мл
• Сушёный орегано — 6 щепоток
Ингредиенты для медово-горчичного соуса:
• Оливковое масло высшего сорта — 480 г
• Холодная вода — 120 г
• Акациевый мёд — 240 г
• Зернистая горчица — 240 г
• Лимонный сок — 100 мл
• Лимонная цедра — 10 г
• Свежий нарезанный розмарин — 6 щепоток
Для оформления:
• Красный лук (в кольцах) — 120 г
• Молотый чёрный перец — 6 щепоток
• Икра летучей рыбы — 360 г
Способ приготовления:
1. Процесс копчения лосося: Удалите кости и чешую с филе, сохраняя кожу. Смешайте специи, соль и сахар, обваляйте филе в этой смеси и оставьте в холодильнике на 8 часов. Затем промойте и хорошо обсушите.
2. Копчение: Растопите сливочное масло и равномерно нанесите его на филе. Уложите рыбу на пергамент и отправьте в коптильню с щепой. Коптите при температуре 130°C на протяжении 15 минут. После охлаждения разберите на волокна.
3. Запекание овощей: Поместите картофель и морковь в духовку, запекая при температуре 230°C в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 160°C и готовьте до мягкости. Остудите и очистите.
4. Приготовление горошка: В кипящей воде отварите зелёный горошек в течение 3 минут, после чего охладите его.
5. Сборка салата: Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы. Смешайте их с горошком и каперсами.
6. Приготовление майонеза с кимчи: Все ингредиенты майонеза тщательно смешайте до достижения однородной консистенции.
7. Заправка: В отдельной чаше объедините все составляющие медово-горчичной заправки, пока не образуется эмульсия.
8. Финальный акцент: В глубокой миске соедините овощи, кусочки лосося и майонез с кимчи. Подавайте с медово-горчичной заправкой, украшенной редисом, огурцом, луком и икрой летучей рыбы.