Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
25 декабря ‘24, Среда

Готовим тесто так — пельмени нежные и не рвутся: опытные хозяйки выявили идеальный состав

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ключом к созданию идеальных пельменей является правильно приготовленное тесто.

Каждая хозяйка хочет найти идеальные пропорции и состав ингредиентов, чтобы пельмени не распадались при варке и не превращались в кашу. Этот рецепт уже обнаружен.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горячая вода – 190 мл.

Процесс приготовления

Просейте муку и создайте небольшое углубление в центре горки. В эту ямку добавьте соль и вбейте яйца. Легко перемешайте.

В другой посуде смешайте растительное масло с горячей водой. Кипяток не нужен, температура воды должна составлять 60-70 градусов.

Влейте масляную смесь в муку и быстро замесите тесто. Получившееся тесто будет довольно крутым и эластичным. Лепка пельменей из него – это настоящее удовольствие.

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама