Всего один продукт — и пельменное тесто будет эластичным: при варке точно останется целым
опубликовано 24 дек. ‘24 12:08
Пельмени тесто
Для создания теста для пельменей обычно применяются куриные яйца, мука и вода, так как эти компоненты составляют стандартный рецепт.
Для создания теста для пельменей обычно применяются куриные яйца, мука и вода, так как эти компоненты составляют стандартный рецепт. Однако его можно улучшить, добавив немного растительного масла. Приготовленное по этому рецепту тесто будет эластичным, тонким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте куриные яйца и соль. Доведите воду до кипения и постепенно влейте ее в мучную смесь, непрерывно помешивая. После этого введите растительное масло и вымешивайте до получения однородной массы.