Москва
24 декабря ‘24
Вторник

Шикарная форель украсит новогодний стол: готовится быстро и просто — гости не оставят ни кусочка

Запеченная форель с овощами по рецепту от Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» станет ярким акцентом на столе в Новый год.

Ингредиенты

  • 2 форели среднего размера (по 400-500 г каждая)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для оформления

Приготовление

  • Очистите и промойте форель, удалите жабры и внутренности.
  • Приправьте рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  • Нарежьте сладкий перец, морковь и лук тонкой соломкой.
  • Положите форель на фольгу, заполните ее овощами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 190°C в течение 30 минут.
  • Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут для получения хрустящей корочки.
  • Подавайте запечённую форель прямо в фольге или аккуратно выложите на тарелку, декорируя розмарином и лимоном.
Полная версия