Шикарная форель украсит новогодний стол: готовится быстро и просто — гости не оставят ни кусочка
опубликовано 23 дек. ‘24 23:21
Запеченная форель с овощами по рецепту от Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» станет ярким акцентом на столе в Новый год.
Ингредиенты
- 2 форели среднего размера (по 400-500 г каждая)
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для оформления
Приготовление
- Очистите и промойте форель, удалите жабры и внутренности.
- Приправьте рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
- Нарежьте сладкий перец, морковь и лук тонкой соломкой.
- Положите форель на фольгу, заполните ее овощами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 190°C в течение 30 минут.
- Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут для получения хрустящей корочки.
- Подавайте запечённую форель прямо в фольге или аккуратно выложите на тарелку, декорируя розмарином и лимоном.