Москва
24 декабря ‘24
Вторник

Баклажаны с орехами по-грузински — идеальная закуска на Новый год

Закуска на Новый год из баклажанов с орехами по-грузински

Пересмотрели множество рецептов для новогодних закусок и ни один не пришелся по вкусу?

Попробуйте уникальные рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, которые вдохновлены грузинской кухней.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • баклажаны крупные — 2 шт.;
  • очищенные и жареные грецкие орехи — 150 г;
  • зерна граната — 2 горсти;
  • белый винный уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами, обильно посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить на бумажном полотенце и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Измельчите орехи в блендере вместе с зеленью и чесноком, добавьте перец, уксус и сметану. С баклажанов уберите излишки масла, тонким слоем положите начинку, заверните в рулет и закрепите шпажкой для канапе. Разложите рулетики на тарелке, посыпьте зернами граната и подавайте на стол.

Полная версия