Во время поста часто возникает желание дополнить некоторые блюда подливкой, чтобы избежать сухости.
Но как же ее сделать без мяса? Шеф-повар Рассел Кук предложил свой вариант. В интервью с thetakeout.com, эксперт отметил, что подливка не обязана быть мясной.
Вместо этого компонента можно использовать корень сельдерея. Это придаст блюду такой же насыщенный и вкусный аромат. Ключевым моментом является то, что следует брать не привычный стебель сельдерея, а именно корень.
У него имеется приятный сладковатый вкус, схожий с ореховым. Кроме того, корень сельдерея содержит крахмал, который помогает сделать подливу более густой.
Остальные компоненты могут быть стандартными: лук, морковь, томаты или томатная паста, грибы. Из того же корня можно также приготовить салат к основному блюду.