Иногда не хочется долго проводить время на кухне, особенно после ужина, когда требуется еще и уборка.
В такие моменты пригодятся простые рецепты, которые можно приготовить в одной кастрюле. Редакция «Едим Дома» предлагает рецепт курицы по-дижонски — блюдо из куриных бедер или голеней с грибами и сливочно-горчичным соусом. Это быстро и вкусно.
Вам понадобятся 600 г куриных бедер, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 450 мл бульона, 2 ст. л. дижонской горчицы, 120 мл сливок 20% и тархун по вкусу.
Сначала приправьте каждую часть курицы солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле и отложите в сторону. В том же сотейнике обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого цвета овощей. На этом этапе добавьте смесь муки и чеснока.
Верните курицу в сотейник к овощам. Влейте горячий бульон (или воду) и сливки, не забудьте добавить горчицу и тархун или другую сушеную зелень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 20 минут до полной готовности.