Приготовление этого салата не составит труда.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает простоту: нужно лишь нарезать свежие овощи и добавить заправку. Калорийность данного салата низка — всего 19 ккал на 100 г.
Для салата понадобятся два помидора, половина лимона, половина пекинской капусты, соль и оливковое масло по вкусу.
Соберите все нужные ингредиенты. Хорошо промойте овощи под водой. Нарежьте листья пекинской капусты тонкими полосками шириной 1–1,5 см.
Помидоры нарежьте на небольшие дольки. В одной миске соедините капусту и помидоры. Добавьте сок половины лимона, посолите и влейте несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешайте получившуюся массу. Этот салат отлично подойдет как гарнир к горячим блюдам или в качестве легкого перекуса.
Ранее упоминалось, что запеченное филе палтуса готовится всего за полчаса. Оно запекается в компании с овощами, что позволяет сразу получить гарнир. И при этом это блюдо не вредит фигуре.