Москва
23 декабря ‘24
Понедельник

Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда

Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда

Исполнительница из Нижнего Новгорода Наталия Иванова продолжает удивлять своих поклонников не только свежими музыкальными произведениями, но и кулинарными изысками: она поделилась рецептом нового кулинарного творения в социальных сетях.

Наталия рассказала, как можно приготовить праздничное блюдо — утку, начинённую яблоками.

Для этого блюда вам понадобятся: тушка утки, яблоки, 1 литр воды, соль, лавровый лист, чеснок, приправы и картофель для гарнира.

«Хорошо промойте тушку утки и замочите её в солёной воде (1 литр воды + 1 столовая ложка соли) на 3 часа или, если есть возможность, на ночь. По желанию добавьте лавровый лист и несколько зубчиов чеснока для улучшения аромата», — советует певица.

Затем лучше обсушить утку и натереть её специями, а после этого начинить дольками яблок.

«Поместите утку в упаковку для запекания и плотно завяжите её с обеих сторон. После этого поместите утку в уже разогретую духовку. Запекайте её примерно 1 час. Пока утка находится в духовке, можно приготовить картофель, отварив его до полной готовности. Когда утка приготовится, осторожно разрежьте упаковку и извлеките утку. Вокруг утки аккуратно разложите отварной картофель, полейте его жиром и бульоном, который выделился из утки. Затем вновь отправьте всё в духовку на подрумянивание», — подытожила артистка.

Наталия Иванова уверена, что это угощение станет ярким акцентом на праздничном столе нижегородцев.

Полная версия