Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
23 декабря ‘24, Понедельник

Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда

Опубликовано

Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительница из Нижнего Новгорода Наталия Иванова продолжает удивлять своих поклонников не только свежими музыкальными произведениями, но и кулинарными изысками: она поделилась рецептом нового кулинарного творения в социальных сетях.

Наталия рассказала, как можно приготовить праздничное блюдо — утку, начинённую яблоками.

Для этого блюда вам понадобятся: тушка утки, яблоки, 1 литр воды, соль, лавровый лист, чеснок, приправы и картофель для гарнира.

«Хорошо промойте тушку утки и замочите её в солёной воде (1 литр воды + 1 столовая ложка соли) на 3 часа или, если есть возможность, на ночь. По желанию добавьте лавровый лист и несколько зубчиов чеснока для улучшения аромата», — советует певица.

Затем лучше обсушить утку и натереть её специями, а после этого начинить дольками яблок.

«Поместите утку в упаковку для запекания и плотно завяжите её с обеих сторон. После этого поместите утку в уже разогретую духовку. Запекайте её примерно 1 час. Пока утка находится в духовке, можно приготовить картофель, отварив его до полной готовности. Когда утка приготовится, осторожно разрежьте упаковку и извлеките утку. Вокруг утки аккуратно разложите отварной картофель, полейте его жиром и бульоном, который выделился из утки. Затем вновь отправьте всё в духовку на подрумянивание», — подытожила артистка.

Наталия Иванова уверена, что это угощение станет ярким акцентом на праздничном столе нижегородцев.

Шеф-повар поделился секретом густой постной подливки — мясо заменит один небанальный ингредиент
Реклама